Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О том, что к 1 июля 2018 кассы должны начать применять плательщики единого налога на вмененный доход и патента, налоговики рассказали в телепередаче

36 Воронежская область

Дата публикации: 16.05.2018 16:30

16 мая 2018 года В.В.Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Воронежской области, выступил в очередном выпуске передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город). В ходе передачи он осветил актуальные вопросы нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Владимир Владимирович пояснил, что новый порядок основывается на том, что современные кассовые аппараты подключаются к интернету и сразу передают все сведения о расчетах в режиме онлайн в налоговую службу через информационного посредника - оператора фискальных данных.

В настоящее время завершен первый большой этап: с 1 июля 2017 года старый порядок прекратил свое действие и все «старые» кассовые аппараты были автоматически сняты с учета в налоговых органах, а все предприниматели и организации, работающие в сфере торговли и находящиеся на общей и упрощенной системах налогообложения, перешли на новый порядок применения кассовой техники.

На этой стадии была обновлена кассовая техника налогоплательщиков, которые и ранее должны были её применять, это более 21 тыс. современных кассовых аппаратов, работающих на территории области.

В.В.Кузнецов обратил внимание, что к 01.07.2018, кассы должны начать применять плательщики единого налога на вмененный доход и патента, осуществляющие торговлю и оказывающие услуги общественного питания с использованием наемного труда.

На третьем этапе, к 01.07.2019, на использование онлайн-касс перейдет сфера услуг, а также торговля и общепит на ЕНВД и патенте без использования наемного труда.

Владимир Владимирович акцентировал внимание телезрителей на том, что в соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ с 01.01.2018 индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при соблюдении определенных условий. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. То есть кассовый аппарат должен быть зарегистрирован своевременно, в противном случае налоговый орган вынужден будет отказать в предоставлении налогового вычета.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.