Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Надо ли платить страховые взносы с заработной платы студентов, работающих в стройотрядах и другие особенности уплаты страховых взносов обсудили в передаче «Налоговая азбука»

36 Воронежская область

Дата публикации: 30.05.2018 11:04

30 мая 2018 года А.А.Романцов, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Воронежской области, выступил в очередном выпуске передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город). В ходе передачи он осветил вопросы уплаты страховых взносов.

Прежде всего, А.А. Романцов отметил, что в 2017 от плательщиков страховых взносов поступило 60,8 млрд рублей. В сопоставимых условиях темп роста поступлений страховых взносов составил 108,5 % и превысил темп роста номинальной заработной платы.

В дальнейшем были обсуждены методологические вопросы администрирования страховых взносов.

В завершении Анатолий Анатольевич акцентировал внимание телезрителей в преддверии каникул - многие учащиеся и студенты временно устраиваются на работу, и есть особенности в вопросах уплаты страховых взносов. Если учащийся осуществляет трудовую деятельность в студенческом отряде, внесённом в федеральный или региональный перечень, то с заработной платы страховые взносы в Пенсионный фонд не начисляются.

Полностью с передачей «Налоговая азбука» можно ознакомиться в рубрике «Взаимодействие со СМИ».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.