РУС ENG

Второй этап перехода на онлайн-кассы

Дата публикации: 26.07.2018 15:14

25 июля 2018 года главный государственный налоговый инспектор контрольного одела УФНС России по Воронежской области В.В.Кузнецов выступил на телевидении с подведением итогов второго этапа перехода на контрольно-кассовую технику нового образца.

На территории области в настоящее время используется более 35 тысяч современных кассовых аппаратов, подключенных к интернету и передающих все сведения о расчетах в режиме онлайн в налоговую службу. На этой стадии кассовую технику стали применять плательщики единого налога на вмененный доход и патента, использующие наемный труд и работающие в сфере торговли и общественного питания.

В ходе выступления было отмечено, что большинство представителей бизнеса оценили возможность удаленной регистрации без посещения налоговой инспекции - более 90% новых касс поставлено на учет через интернет.

В полном объеме бизнес сообщество перейдет на новый порядок в 2019 году за исключением некоторых категорий, занятых видами деятельности, освобожденными законом от применения кассовой техники.