Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Как не испортить себе отпуск, не оказаться в ряду не плательщиков, в частности по налогам, рассказали в передаче «Утро вместе»

36 Воронежская область

Дата публикации: 25.07.2018 12:40

24 июля 2018 года Ольга Вячеславовна Калинина начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области приняла участие в телепередаче «Утро вместе» (ТВ-Губерния), в которой осветила наиболее актуальные вопросы урегулирование задолженности физическими лиц по имущественным налогам.

Ольга Вячеславовна подчеркнула, что на текущий момент в консолидированный бюджет области взыскано уже 450 млн рублей имущественных налогов физических лиц. Этот результат достигнут в результате проведения комплексных мероприятий.

В текущем году особое внимание налоговиками уделено вопросу вынесения службой судебных приставов постановлений о временном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации, что в период летних отпусков является действенным инструментом в обеспечении взыскания налоговой задолженности.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации выносится, если сумма задолженности превышает 10 тыс рублей (по исполнительным производствам, длящимся более 2-х месяцев), либо по суммам свыше 30 тыс рублей (вне зависимости от срока нахождения на исполнении у судебных приставов), и действует до полного погашения долгов.

Согласованные налоговыми органами и службой судебных приставов действия по активизации работы в данном направлении ограничили возможность выезда за границу более полутора тысячам должников. В отношении еще 2,5 тысяч лиц по ходатайствам налоговых органов в настоящий момент приставы проводят соответствующие исполнительные действия. И только от граждан зависит, как они проведут долгожданный отпуск.

В первую очередь во избежание срыва намеченных планов налоговые органы рекомендуют проверить, являетесь ли вы должником по уплате имущественных налогов или нет. Это возможно сделать на сайте ФНС России www.nalog.ru. с помощью  интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или в разделе «Задолженность», на официальном сайте службы судебных приставов в «Банке исполнительных производств» (r36.fssprus.ru), на сайте госуслуги, на официальном портале правительства Воронежской области в разделе «Популярные вопросы», при получении услуги в МФЦ «Мои документы».


Полностью передачу «Утро вместе» (ТВ-губерния) смотрите на сайте налоговой службы в рубрике «Взаимодействие со СМИ».


Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.