РУС ENG

Об особенностях новых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, налоговики рассказали журналистам

Дата публикации: 06.09.2018 18:36

6 сентября 2018 года О.В.Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, предоставила комментарий журналистам ГТРК, Воронеж по вопросам уплаты имущественных налогов.

Ольга Валерьевна, в частности, отметила, что в середине сентября начинается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов. 

Ольга Валерьевна пояснила, в каком случае уведомления воронежцы не получат:
1) при наличии налоговой льготы или налогового вычета;
2) если общая сумма всех начислений в налоговом уведомлении, менее 100 рублей (Оно поступит, вероятнее всего, в следующем году, когда эта сумма превысит 100 рублей);
3) если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и он не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если налоговое уведомление так и не пришло (оно должно прийти не меньше чем за месяц до даты платежа), налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».  
 
Срок уплаты имущественных налогов в текущем году – не позднее 3 декабря.

Полностью сюжет можно посмотреть в ходе новостных выпусков на канале Россия-1 или в рубрике «Взаимодействие со СМИ» на официальном сайте ФНС России.