Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Об особенностях новых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, налоговики рассказали журналистам

36 Воронежская область

Дата публикации: 06.09.2018 18:36

6 сентября 2018 года О.В.Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, предоставила комментарий журналистам ГТРК, Воронеж по вопросам уплаты имущественных налогов.

Ольга Валерьевна, в частности, отметила, что в середине сентября начинается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов. 

Ольга Валерьевна пояснила, в каком случае уведомления воронежцы не получат:
1) при наличии налоговой льготы или налогового вычета;
2) если общая сумма всех начислений в налоговом уведомлении, менее 100 рублей (Оно поступит, вероятнее всего, в следующем году, когда эта сумма превысит 100 рублей);
3) если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и он не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если налоговое уведомление так и не пришло (оно должно прийти не меньше чем за месяц до даты платежа), налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».  
 
Срок уплаты имущественных налогов в текущем году – не позднее 3 декабря.

Полностью сюжет можно посмотреть в ходе новостных выпусков на канале Россия-1 или в рубрике «Взаимодействие со СМИ» на официальном сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.