Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Специалисты УФНС России по Воронежской области разъяснили положения проекта по обелению рынка сельскохозяйственной продукции

36 Воронежская область

Дата публикации: 29.10.2018 14:59

25 – 26 октября 2018 года сотрудники Управления ФНС Росси по Воронежской области провели встречу с представителями бизнеса, разъяснив отдельные положения отраслевого проекта ФНС по обелению рынка сельскохозяйственной продукции.

Модератором встречи выступила заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области С.Л.Тыняная. В своем вступительном слове Светлана Леонидовна отметила важность отраслевых проектов, побуждающих налогоплательщиков добровольно отказываться от схем минимизации налогообложения, подчеркнула стремление налоговой службы от «карательно - проверочных» способов общения с бизнесом перейти к «побудительным» мероприятиям.

Начальник контрольного отдела В.А.Акамсин подвел итоги «зернового» проекта за прошедший сезон. В частности он отметил, что на настоящий момент к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции присоединились более 3 тысяч организаций по всей России, в том числе 123 налогоплательщика Воронежской области. Результатом внедрения принципов хартии явилось более прозрачное построение бизнеса в сфере реализации и переработки сельскохозяйственной продукции и, как следствие, увеличение налоговых поступлений. В целом по России выгода бюджета составила более 57 млрд рублей. Воронежские налоговики отчитались об увеличении сумм уплаченного НДС и снижении сумм возмещенного налога на сумму более 1 млрд рублей.

Начальник отдела налогообложения юридических лиц С.А.Четвериков рассказал о законодательных новациях, связанных с исчислением и уплатой НДС. Отдельно были освещены вопросы переходного периода, связанные с применением ставки налога 20%, а также переход плательщиков единого сельскохозяйственного налога на уплату НДС с 2019 года.

С.А.Ишутина, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела осветила отдельные проблемы, возникающие при реализации «зернового» проекта. Особое внимание присутствующих вызвало ее выступление, посвященное реализации информационного ресурса со сведениями о налоговых «разрывах».

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.