РУС ENG

Налоговыми инспекторами при проведении рейда в Левобережном районе г.Воронежа выявлено 12 должников по транспортному налогу на общую сумму 63 тысячи рублей

Дата публикации: 26.11.2018 12:15

21 и 22 ноября 2018 года сотрудниками ИФНС России по Левобережному району, УГИБДД и МРОСП по особым исполнительным производствам г.Воронежа проводился очередной совместный рейд по взысканию транспортного налога с физических лиц. Представители ГИБДД останавливали водителей на дорогах района, налоговые инспекторы проверяли задолженность по транспортному налогу.

В ходе рейда владельцам автотранспортных средств напомнили, что срок уплаты транспортного налога за 2017 год истекает - 3 декабря 2018 года. Тех, кто не оплатил транспортный налог за прошедшие налоговые периоды, обязали в кратчайшие сроки погасить задолженность, вручив квитанции об оплате.

Следует отметить, в 2018 году налоговый орган направил в суд 6839 исковых заявления о взыскании задолженности за счет имущества физических лиц на общую сумму 75 млн рублей, в результате погашено более 15 млн рублей.

При проведении рейда из 36 владельцев транспортных средств выявлено 12 должников по транспортному налогу, которым вручено квитанций на уплату налога на общую сумму 63 тысячи рублей. Налоговые инспекторы обращали внимание владельцев автотранспортных средств на необходимость добросовестного исполнения своих обязанностей по своевременной уплате налога.