РУС ENG

Состоялась пресс-конференция руководителя налоговых органов Воронежской области И.Н.Понкратова

Дата публикации: 29.11.2018 16:43

29 ноября 2018 года в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководителя УФНС России по Воронежской области И.Н.Понкратова.

Во вступительном слове Игорь Николаевич отметил, что сохраняется положительная динамика поступления налогов в бюджеты всех уровней. В частности, по состоянию на 1 ноября в консолидированный бюджет РФ поступило 99 млрд рублей, из них в федеральный – 25 млрд рублей, в консолидированный бюджет области- 74 млрд рублей. Налоговые доходы к аналогичному периоду прошлого года возросли более, чем на 22% или на 18 млрд рублей.

В ходе общения с журналистами обсуждался вопрос задолженности по налогам. Относительно начала года она снижена практически на 4 млрд рублей (34%), при этом задолженность по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет области, снижена на 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день наиболее актуальной темой является уплата имущественных налогов физических лиц, срок уплаты которых заканчивается 3 декабря. Большинство жителей Воронежской области являются добросовестными налогоплательщиками. Ежегодно, порядка 80% жителей Воронежской области добровольно и в срок исполняют свою обязанность по уплате имущественных налогов физических лиц. Игорь Николаевич выразил надежду, что и 2018 год не станет исключением. Тем более, что уже на сегодняшний день имущественных налогов поступило более 1,3 млрд рублей (в прошлом году на эту же дату – 1,1 млрд рублей).

Руководитель ответил также на вопросы о замозанятых гражданах, зарплате в конвертах, совместной работе с правоохранительными органами и многие другие.