РУС ENG

Тележурналисты вместе с налоговиками приняли участие в рейде по уплате транспортного налога

Дата публикации: 06.12.2018 15:15

5 декабря 2018 года журналисты телекомпании ТНТ-Губерния приняли участие в рейде по транспортному налогу. Мероприятие проводилось сотрудниками ИФНС России по Советскому району г.Воронежа с участием территориальных органов УГИБДД, УФССП с целью выявления физических лиц, имеющих задолженность по транспортному налогу, а также, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

При проведении рейда было установлено, что из 42 владельцев автотранспортных средств выявлено 2 должника, задолженность которых составила 82,4 тыс рублей. Должники по транспортному налогу были проинформированы о суммах задолженности и выданы квитанции на уплату налога и пени.

На 1 декабря 2018 задолженность по транспортному налогу физических лиц в ИФНС России по Советскому району г.Воронежа составляла 113 млн рублей. Налоговым органом была проведена комплексная работа по снижению задолженности, в частности, - направлено в судебные органы 5912 заявлений на выдачу судебного приказа на общую сумму 53 млн рублей.

В результате всего комплекса мер недоимка по транспортному налогу на 1 декабря 2018 снизилась на 61 млн рублей, списано по амнистии - 69 млн рублей.