РУС ENG

Мобильный налоговый офис работал на предприятиях Левобережного района

Дата публикации: 12.09.2019 14:21

10.09.2019 в рамках проводимой налоговыми органами информационной кампании в связи с массовой рассылкой налоговых уведомлений и требований по уплате налогов, работал мобильный офис ИФНС России по Левобережному району г. Воронежа в ООО «Управляющая компания Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект».

В ходе проведения данного мероприятия сотрудники указанных организаций проверили свою задолженность по имущественным налогам, 111 человек получили квитанции об оплате на общую сумму 188 тыс рублей, а также получили разъяснения о порядке начисления имущественных налогов, сроков их уплаты, возможности погашения налоговых начислений, об ограничениях при выезде за рубеж при наличии задолженности.

ИФНС России по Левобережному району г. Воронежа напоминает, что если задолженность превышает 10 тысяч рублей и находится в исполнительном производстве более двух месяцев, либо сумма долга превышает 30 тысяч рублей вне зависимости от продолжительности нахождения в исполнительном производстве, то такому должнику могут ограничить выезд за границу.

В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации долги по налогам взыскиваются в судебном порядке. После судебного разбирательства налоговые органы имеют право отправить исполнительные листы непосредственно судебным приставам, а при наличии небольшой, до 25 тысяч рублей, задолженности - по месту работы должника для удержания задолженности из заработной платы. Кроме того, судебные акты о взыскании задолженности могут быть направлены непосредственно на счета физических лиц в банках для списания денежных сумм в счет погашения долга.

Учитывая неприятные последствия, к которым может привести наличие налоговой задолженности, в случае несогласия с фактами владения имущества, а также в случае неполучения налоговых уведомлений, физические лица могут обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через электронный сервис «Личный кабинет для физических лиц» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России». ИФНС России по Левобережному району г. Воронежа напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018год не позднее 02 декабря 2019 года