РУС ENG

Мобильные офисы продолжают свою работу

Дата публикации: 13.09.2019 12:08

В рамках проводимой налоговыми органами информационной кампании в связи с массовой рассылкой налоговых уведомлений и требований по уплате налогов ИФНС России по Коминтерновскому району г. Воронежа 10.09.2019 года была организована работа мобильного офиса на предприятии ОАО «Завод по выпуску тяжелых механических прессов».

В день работы офиса сотрудники завода проверили свою задолженность по имущественным налогам. По результатам проверки 105 человек получили квитанции об оплате на общую сумму 277 тыс рублей.

Специалисты инспекции так же ответили на многочисленные вопросы граждан, касающиеся начисления, сроков и способов уплаты имущественных налогов. Сотрудники инспекции довели информацию о последствиях, к которым может привести наличие налоговой задолженности, например в виде передачи судебных актов на взыскание судебным приставам, что в дальнейшем может привести к аресту имущества и запрету на выезд за пределы территории Российской Федерации.

В случае несогласия с фактами владения имуществом, а также в случае неполучения налоговых уведомлений налогоплательщикам предложено обратиться в любой налоговый орган, МФЦ, а так же направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Всего за период проведения акции от физических лиц поступило имущественных налогов на сумму 73 млн рублей.

ИФНС России по Коминтерновскому району г. Воронежа напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год не позднее 2 декабря 2019 года.