РУС ENG

Д.Ю. Григоренко в интернет-интервью ИА «ГАРАНТ» рассказал об особенностях применения специальных налоговых режимов

Дата публикации: 04.09.2013 14:16 (архив)

4 сентября в ИА «ГАРАНТ» состоялось интернет-интервью с начальником Управления налогообложения юридических лиц Федеральной налоговой службы Д.Ю. Григоренко. Тема интервью: «Методологические аспекты в решении вопросов налогообложения, возникающих при применении специальных налоговых режимов».

В ходе интервью были даны исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся правомерности применения специальных режимов. Эти вопросы могут стать для предпринимателей весьма значимыми в финансовом смысле, поскольку в результате выявления нарушений  возникает обязанность по уплате всех тех налогов, от которых плательщик освобождается в связи с применением специального режима.

В частности, были рассмотрена ситуация с  применением ЕНВД в условиях нового законодательства, провозгласившего  с этого года добровольный характер этого режима и его выбор на основе заявления, тогда как на практике большинство налогоплательщиков справедливо полагало, что фактическая уплата ими налога уже в течение нескольких лет и есть то необходимое волеизъявление.

Не остались без внимания ситуации, связанные с одновременным использованием нескольких специальных налоговых режимов, например, упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.

Ответы на эти и другие ответы на вопросы можно найти на сайте ИА «ГАРАНТ».