РУС ENG

Волгоград: журналистам разъяснили вопросы уплаты имущественных налогов физическими лицами

Дата публикации: 05.09.2013 15:04 (архив)

В Волгограде в пресс-центре «Комсомольская правда» состоялся брифинг заместителя руководителя УФНС России по Волгоградской области С.П. Медведского, посвященный вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц, а также преимуществам использования электронных сервисов Налоговой службы.

В 2013 году налоговыми органами региона направлено физическим лицам около 1,39 млн налоговых уведомлений, что на 98,4 тысяч больше, чем в прошлом году.

За 2012 год начислено более 1,87 млн рублей, в том числе, более 1 млрд. рублей. по транспортному налогу, что на 8,9% больше, чем за 2011 год, по земельному налогу – более 320 млн рублей (на 13,9% больше, чем за 2011 год), по налогу на имущество – свыше 480 млн рублей (на 21,7% больше, чем за 2011 год).

Представитель Налоговой службы также рассказал об электронных сервисах ФНС России, которые значительно упрощают взаимодействие с налоговыми органами. Например, сервис «Узнать о своем едином налоговом уведомлении за 2012 год» позволяет определить, на какой стадии отправки находится единое налоговое уведомление, и какой инспекцией оно было сформировано. Сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы» помогает узнать, имеет ли гражданин право на льготу по имущественным налогам. С помощью сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» можно заранее спланировать свой визит в инспекцию. Особое внимание обращено на Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который предоставляет возможность уточнить свои налоговые обязательства и объекты налогообложения, распечатать налоговое уведомление, проверить наличие задолженности или переплаты, а также сформировать платежный документ и совершить онлайн оплату налогов.

Налоговики также напомнили, что 1 ноября истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога, 5 ноября - срок уплаты транспортного налога.