РУС ENG

Астраханские налоговики разработали брошюру «Имущественные налоги в вопросах и ответах»

Дата публикации: 09.09.2013 13:24 (архив)

В рамках информационной кампании «Время платить имущественные налоги», проводимой в Астраханской области, сотрудниками регионального налогового управления разработана брошюра «Имущественные налоги в вопросах и ответах».

Брошюра рассчитана на собственников движимого и недвижимого имущества. В ней приведены ответы на часто задаваемые вопросы астраханских налогоплательщиков.

В частности, в брошюре поясняется, что в зависимости от количества объектов налогообложения, находящихся в собственности налогоплательщиков, в едином налоговом уведомлении выставляется один, два или три налога одновременно. При этом если имущество зарегистрировано в разных инспекциях (например, дачный участок в районе области, а квартира в городе), то налогоплательщик получит несколько уведомлений.

Особое внимание уделено вопросам, связанным с уточнением сведений в уведомлениях. Сообщить об ошибках можно с помощью специального заявления, которое прилагается к уведомлению, в электронной форме с помощью сервиса «Обращение в УФНС /ИФНС», из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или обратиться лично в налоговую инспекцию.

С брошюрой в электронном виде можно ознакомиться на сайте УФНС России по Астраханской области  в разделе «Помощь налогоплательщику/Информационные материалы/Памятки для налогоплательщиков 2013 года».