РУС ENG

«Совершенно несекретно» расскажет об электронных сервисах ФНС России

Дата публикации: 11.09.2013 14:40 (архив)

Опубликован очередной номер издания УФНС России по Республике Марий Эл. Одной из главной тем выпуска стал сервис «Заплати налоги», который внедрен в промышленную эксплуатацию менее двух месяцев назад.

«Заплати налоги» - единый сервис с навигацией по уже существующим платежным сервисам: «Уплата госпошлины», «Заполнить платежное поручение» (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и новому сервису «Уплата налогов физических лиц» (для физических лиц).

Также на страницах газеты подробно рассказано о важных изменениях налогового законодательства, которые вступят в силу с 1 января 2014 года. Одно из ожидаемых изменений затронет порядок получения физическими лицами имущественного налогового вычета по расходам на приобретение и строительство жилья. Кроме того, изменятся порядок исчисления фиксированных платежей для предпринимателей, которые в своей деятельности не используют наемный труд, требования к применению ККТ, вводятся в действие новые Указания о порядке применения бюджетной классификации.

Издание разъясняет порядок уведомления о контролируемых сделках, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, отвечает на вопрос, каким образом облагаются НДФЛ доходы членов совета директоров, которые не имеют статуса налогового резидента Российской Федерации, раскрывает нюансы предоставления имущественного налогового вычета при продаже квартиры.

Из разъяснений ФНС России и Минфина России читатели узнают, может ли предприниматель без наемных рабочих учесть затраты на профподготовку, для чего и как долго необходимо хранить документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и каким образом исчисляется налог на прибыль при уменьшении уставного капитала OOO.