РУС ENG

В Волгоградской области прошла неделя подключения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика»

Дата публикации: 16.09.2013 14:54 (архив)

В начале сентября сотрудники налоговых органов Волгоградской области провели массовую информационную акцию «Неделя подключения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» для того, что бы познакомить работников крупных предприятий, государственных и муниципальных учреждений с возможностями интернет - сервиса ФНС России. За это время налоговики области провели 182 презентации. В течение недели заявление на подключение к «Личному кабинету» оставили более 3000 налогоплательщиков. Всего же более 63 тысяч жителей области имеют сегодня доступ к своему «Личному кабинету», что говорит о популярности сервиса.

Выездные акции налоговиков проводились в администрациях муниципальных образований, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, районных отделениях Пенсионного фонда России, в подразделениях ГУ МЧС России по Волгоградской области, районных центрах социальной защиты населения и др.

Во время презентаций «Личного кабинета» слушателям наглядно продемонстрировали, как распечатывать налоговые уведомления, получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, узнавать о наличии задолженности и переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, формировать платежный документ на уплату налогов или задолженности, а также совершать оплату режиме онлайн.

Кроме того, для тех налогоплательщиков, которые планируют воспользоваться правом на получение налогового вычета, были продемонстрированы и другие возможности сервиса - скачать программы для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ, а после представления необходимых документов в инспекцию – следить за ходом камеральной проверки декларации о доходах. Участникам презентаций понравилось, что с помощью компьютера, планшета или телефона можно получать необходимую информацию по налогам в любом месте, где есть интернет. Для этого нужно просто зайти на сайт ФНС России.

На презентациях обращалось внимание на то, что уникальные логин и пароль, получаемые физическим лицом при регистрации, гарантируют конфиденциальность его персональных данных во время использования сервиса. Однако, если логин и пароль, полученные налогоплательщиком ранее, были утрачены, следует обратиться в любую инспекцию области с документом, удостоверяющим личность.