РУС ENG

О преимуществах сдачи отчетности по ТКС жители Тюменской области узнают на семинарах

Дата публикации: 23.09.2013 17:12 (архив)

Налоговики Тюменской области заинтересованы в том, чтобы налогоплательщики получали государственные услуги максимально качественно, безопасно и быстро.

Электронный документооборот – простой и надежный способ работы с налоговыми органами, позволяющий налогоплательщикам в любое время отправлять отчетность в налоговые инспекции, кроме того, по телекоммуникационным каналам связи можно получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, проводить сверку расчетов с бюджетом, а также получать справочную информацию.

Начиная с 1 января 2014 года, плательщики НДС будут обязаны представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

«Плательщики НДС, еще сдающие отчетность на бумажном носителе, могут, не дожидаясь наступления нового года, оценить все преимущества электронного документооборота, сдав отчетность за третий квартал по ТКС», - напомнила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области Н.П. Барышева.

Сотрудники налоговых органов Тюменской области приглашают всех налогоплательщиков на семинары «Преимущества сдачи отчетности в электронной форме по ТКС». Для того чтобы налогоплательщики в полной мере оценили быстроту и надежность передачи отчетности по ТКС на семинары приглашаются представители специализированных операторов связи, которые проводят презентации технологии передачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

В Тюменской области действует более 20 специализированных операторов связи. Налогоплательщик вправе выбрать любую удобную для него компанию.