РУС ENG

Меры по урегулированию задолженности в СКФО обсудили в аппарате Полпреда Президента РФ

Дата публикации: 28.11.2017 10:00 (архив)

В Пятигорске под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе О.А. Фадеева состоялось совещание по вопросам урегулирования задолженности в бюджетную систему Российской Федерации. В совещании приняла участие заместитель начальника Управления по работе с задолженностью ФНС России Ульяна Вотякова.

В Северо-Кавказском федеральном округе активизирована работа по аресту имущества должников – за 10 месяцев текущего года рост количества постановлений составил 87%, а увеличение поступлений в бюджет от применения этой меры – на 62% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Более чем в два раза возросло количество материалов, направляемых в следственные органы, по фактам сокрытия имущества и денежных средств, которые могли быть использованы для погашения недоимки.

На 579 млн рублей снизилась налоговая задолженность (без учета страховых взносов) в СКФО за год по сравнению с показателями на 01.10.2016 год.

Наиболее высокие показатели 84,4% эффективности урегулирования задолженности сложились по Управлению ФНС России по Чеченской Республике.

Отдельное внимание участники совещания уделили работе с задолженностью по страховым взносам, принятой от внебюджетных фондов. Подробно были обсуждены вопросы урегулирования задолженности государственных и муниципальных учреждений. По результатам обсуждения поручено муниципальным органам исполнительной власти, принять дополнительные мер по обеспечению платежной дисциплины данной категории налогоплательщиков.

Ульяной Вотяковой было отмечено, что для оперативного решения всех проблем, связанных с урегулированием задолженности, требуется консолидация усилий подразделений ФНС России, ФССП России, правоохранительных и надзорных органов.

В совещании участвовали руководители Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Кавказскому федеральному округу, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, входящим в Северо-Кавказский федеральный округ, руководящие работники территориальных подразделений ФССП России, Следственного комитета Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский Федеральный округ.