РУС ENG

Проведен семинар для представителей муниципальных образований

Дата публикации: 30.11.2017 11:45 (архив)

29 ноября 2017 года сотрудники МИФНС России №6 по Воронежской области провели бесплатный семинар для представителей муниципальных образований Павловского района. Специалисты инспекции ознакомили присутствующих с порядком исчисления налогов, перечнем налоговых льгот и обязанностью сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным, земельным налогами и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги.

Внимание слушателей налоговики обратили на порядок представления льгот - все льготы по имущественным налогам имеют заявительный характер. Льгота предоставляется на основании документов, подтверждающих правомерность их предоставления. Пакет документов можно предоставить в инспекцию лично или по почте.

Особое внимание обратили на то, что налогоплательщикам, имеющим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направляются в электронной форме .

Кроме того, налоговики подчеркнули, что с 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество. Освобождение от уплаты налога с 1 января предоставляется только по одному объекту каждого вида, то есть, при наличии нескольких квартир, гаражей или домов нужно будет выбрать один объект каждого вида недвижимости, по которому и будет предоставляться льгота. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Также на семинаре рассказали об Интернет-сервисах ФНС России. Особое внимание было обращено на возможности использования сайта www.gosuslugi.ru для получения государственных услуг, оказываемых налоговыми органами в электронном виде. В ходе встречи специалисты ответили на многочисленные вопросы налогоплательщиков. Всем желающим было предложено принять участие в анкетировании по вопросу обслуживания в МИФНС России № 6 по Воронежской области. В завершение семинара присутствующим еще раз напомнили, что имущественные налоги необходимо заплатить 1 декабря 2017 года.