РУС ENG

На втором этапе перехода на онлайн-кассы

Дата публикации: 01.03.2018 15:27

28 февраля представители УФНС России по Воронежской области приняли участие в семинаре, проводимом одним из крупнейших заводов-изготовителей контрольно-кассовой техники.

В ходе выступлений рассматривались вопросы нормативного регулирования, сроки перехода на новую систему применения кассовой техники, а также практические вопросы применения кассовых аппаратов.

Главный государственный налоговый инспектор контрольного одела УФНС России по Воронежской области Владимир Кузнецов отметил, что к 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны начать применять организации и предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг общественного питания и применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента, в том числе торгующие на рынках непродовольственными товарами.

В целях компенсации расходов для предпринимателей предусмотрен налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей на 1 кассовый аппарат. Для того чтобы воспользоваться указанным вычетом, кассовый аппарат должен быть зарегистрирован своевременно, то есть до 1 июля 2018 года.

Также слушателям была предоставлена возможность ознакомиться с работой ряда новейших моделей ККТ, удобных для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса.