Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговики рассказали сотрудникам библиотеки об особенностях исчисления налога на имущество физических лиц

36 Воронежская область

Дата публикации: 30.10.2018 15:00

26 октября 2018 была в связи с наступающим сроком уплаты имущественных налогов сотрудниками МИФНС России №3 по Воронежской области организована работа мобильного офиса для работников МБУК БГО «Борисоглебской централизованной библиотечной системе».

В ходе работы мобильного офиса, заместителем начальника отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №3 по Воронежской области Ольгой Александровной Пащенко и заместителем отдела учета и работы с налогоплательщиками Ольгой Николаевной Свиридовой были рассмотрены актуальные вопросы по начислению и уплате имущественных налогов, а также возможностях электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Особое внимание было уделено особенностям исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Отвечая на вопросы о начислении и уплате имущественных налогов, Ольга Александровна рассказала о льготах для всех категорий граждан, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, подчеркнув при этом, что заявить о льготе необходимо самостоятельно. Подать заявление с подтверждающими льготу документами можно в любой налоговый орган.

Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России www.nalog.ru, в 2018 году, так же как и в 2017 году, получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме. Ольга Николаевна в ходе беседы сообщила, что физические лица, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», если есть такая необходимость, могут направить в налоговый орган «Уведомление о необходимости получения от налоговых органов документов на бумажном носителе» в электронной форме, лично (через представителя) или по почте.

Выездное информирование получило положительную оценку со стороны налогоплательщиков.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.