РУС ENG

Налогоплательщики Борисоглебского, Грибановского, Поворинского и Терновского районов посетили семинары в налоговых инспекциях

Дата публикации: 04.03.2019 09:24

В феврале 2019 года сотрудники МИФНС России №3 по Воронежской области для налогоплательщиков Борисоглебского, Грибановского, Поворинского и Терновского районов провели семинары, которые посетили более 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ходе мероприятий специалисты рассмотрели вопросы изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 2019 года.

Ключевой темой стала налоговая отчетность. Все работодатели, которые выплачивали доход своим работникам, исчисляли, удерживали и перечисляли налог на доходы в бюджет в 2018 году, обязаны предоставить в налоговую Инспекцию сведения о доходах физических лиц. Отчетность за 2018 год, по форме 2-НДФЛ нужно представляется теперь по новой форме. Форма справки и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России №ММВ-7-11/566@ от 02.10.2018, который вступил в силу с 1 января 2019 года.

Данным приказом утверждены две формы справки 2-НДФЛ:
- форма 2-НДФЛ для предоставления в ИФНС (по форме Приложения №1 к приказу);
- справка о доходах и суммах налога физического лица (для выдачи по просьбе сотрудников, по форме Приложения №5).

Таким образом, представлять в Инспекцию и выдавать работникам необходимо разные справки.

Присутствующим на семинаре налогоплательщикам также рассказали о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России и портала государственных услуг.

В завершение семинара присутствующим сообщили, что 4-5 апреля 2019 года, а также 25-26 апреля 2019 года пройдут Дни открытых дверей, в ходе которых гражданам будет оказана помощь в заполнении деклараций и разъяснен порядок их представления. Налогоплательщики смогут подключиться к сервису «Личный кабинет для физических лиц».