РУС ENG

В налоговой инспекции представители бизнеса обсудили применение ККТ

Дата публикации: 25.06.2019 16:33

20 июня 2019 года в МИФНС России №5 по Воронежской области  прошло очередное публичное обсуждение по теме: «Соблюдение законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. В мероприятии приняли участие около 60 представителей организаций, индивидуальных предпринимателей.

Старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Юрий Васильевич Ложков рассказал о проводимых налоговыми органами мероприятиях, связанных с поэтапным переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники различными категориями налогоплательщиков.

Было отмечено, что с 01 июля 2019 года будут обязаны начать применять контрольно-кассовую технику: индивидуальные предприниматели, плательщики единого налога на вменённый доход, применяющие патентную систему налогообложения и не имеющих наёмных работников, а также все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг с наемными работниками.                                  

На сегодняшний день в Аннинском, Панинскои и Эртильском районах зарегистрировано 127  единиц контрольно-кассовой техники нового образца. Применение таких касс не только помогает бизнесу существенно сэкономить время для ведения отчетности, но и позволяет гражданам отслеживать свои покупки с помощью специального приложения «Проверка чека».

Юрий Васильевич порекомендовал налогоплательщикам ускорить приобретение и установку кассы, поскольку на регистрационные действия понадобится некоторое время. На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» можно ознакомиться с моделями ККТ, порядком их регистрации и особенностями третьего этапа в целом.