РУС ENG

Малому и среднему бизнесу налоговики напомнили о завершении реформы ККТ

Дата публикации: 19.06.2019 14:21

17 июня 2019 года заместитель начальника МИФНС России №5 по Воронежской области Надежда Степановна Пешкова в рамках выездного налогового офиса в торговом центре встретилась с представителями малого и среднего бизнеса. Она напомнила предпринимателям о завершении реформы контрольно-кассовой техники, а это значит, что с 1 июля в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в сфере применения ККТ практически все чеки должны пробиваться «умными» кассами.

В настоящее время новый порядок применения ККТ уже применяется крупным и средним бизнесом. В рамках третьего этапа реформы на использование онлайн-касс при расчетах переходят индивидуальные предприниматели, плательщики единого налога на вменённый доход, применяющие патентную систему налогообложения и не имеющих наёмных работников, а также все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг с наемными работниками.

Надежда Степановна обратила внимание о том, что на сайте ФНС России www.nalog.ru  можно найти ответы на возникающие вопросы в разделе сайта «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». А также напомнила о возможности получения, при соблюдении определенных условий, налогового вычета в размере 18 тыс рублей за каждую купленную и зарегистрированную до 1 июля онлайн-кассу.

Подробно с  графиком проведения бесплатных семинаров можно ознакомиться в разделе «Графики публичного информирования налогоплательщиков».