РУС ENG

О порядке уплаты имущественных налогов рассказали налогоплательщикам на семинарах

Дата публикации: 26.09.2019 13:43

О порядке уплаты и принудительном взыскании имущественных налогов физических лиц, с 23 по 26 сентября 2019 года сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Воронежской области рассказали на семинарах для налогоплательщиков Борисоглебского, Грибановского, Поворинского и Терновского районов.

Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Свиридова Ольга Николаевна обратила внимание присутствующих, что началась кампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам для оплаты имущественных налогов за 2018 год. В настоящее время налоговые уведомления направляются гражданам по почте или размещаются в «Личном кабинете для физических лиц». Их получат владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств. Единый срок уплаты налогов в России - до 2 декабря 2019 года.

Ольга Николаевна пояснила, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения указанной обязанности у налогоплательщика образуется задолженность, что является основанием для начисления пени и впоследствии применения комплекса мер принудительного взыскания. Так же в адрес плательщика направляется соответствующее требование, которое должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании. Требование может быть либо вручено лично, либо направлено, по почте, по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет.

В завершении семинаров налогоплательщики получили ответы на интересующие вопросы и приняли участие в анкетировании о качестве предоставления услуг.

Подробно с графиком проведения бесплатных семинаров можно ознакомиться в разделе «Графики публичного информирования налогоплательщиков».