РУС ENG

«Регистрация бизнеса», тема передачи «Налоговый ликбез»

36 Воронежская область

Дата публикации: 01.07.2013

Вышел в эфир очередной выпуск передачи «Налоговый ликбез» (РЕН-ТВ, Воронеж). Старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков Л.В. Пархоменко  в ходе передачи рассказала о  регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, Л.В. Пархоменко обратила внимание на то, Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25 утверждены новые формы заявлений, используемые для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. В данном Приказе также отражены требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган.  Начало действия Приказа с 04.07.2013 года.

При представлении с 04.07.2013 года юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заявлений по формам, утратившим законную силу,    регистрирующие (налоговые) органы вправе вынести отказ в государственной   регистрации.

При заполнении заявлений представляемых на государственную регистрацию заявителю следует обратить внимание:

Форма заявления, уведомления или сообщения (далее - заявление) заполняется с использованием программного обеспечения либо вручную.

Заполнение формы заявления осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами.

Наличие в заявлении исправлений, дописок (приписок) не допускается.
 
Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов не допускается.

Заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя).

Л.В. Пархоменко подчеткнула, что при регистрации создания обществ с ограниченной ответственность в качестве заявителей выступают все учредители.

Подлинность подписи заявителя (подписей заявителей) на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке

Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, а также главы крестьянского (фермерского) хозяйства на заявлении в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы непосредственно в регистрирующий орган и предъявляет одновременно документ, удостоверяющий личность.