РУС ENG

Состоялось очередное заседание рабочей группы по банкротству с представителями правоохранительных органов и прокуратуры

Дата публикации: 06.03.2019 11:09

06 марта 2019 года под председательством заместителя руководителя УФНС России по Воронежской области В.В. Колесникова состоялось рабочее совещание по противодействию противоправной деятельности в сфере несостоятельности (банкротства) юридических лиц.

В совещании приняли участие представители Прокуратуры Воронежской области и Ленинского района г. Воронежа, Управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, УМВД города Воронежа, а также сотрудники аппарата Управления и территориальных налоговых органов.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия структур при рассмотрении материалов налоговых органов в сфере противодействия преступлениям, связанным с реализацией процедур банкротства, а также ход и итоги рассмотрения материалов налоговых органов в отношении трех должников, содержащих признаки преступлений в сфере законодательства о банкротстве, с совокупной задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами более 550 млн рублей.

По результатам заседания рабочей группы приняты решения о проведении налоговыми и правоохранительными органами дополнительных мероприятий в отношении рассмотренных материалов в целях возбуждения уголовных дел в отношении бывших руководителей рассмотренных должников, выработаны общие подходы к решению обозначенных задач.

Проведение рабочих совещаний в подобном формате позволяет в режиме живого общения получить ответы по ключевым проблемным вопросам, а также способствует выработке понимания позиций обеих сторон.