РУС ENG

Журналистам о банкротстве в Воронежской области рассказали налоговики

Дата публикации: 19.03.2019 11:25

19 марта 2019 года Е.С.Сачкова, начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Воронежской прокомментировала журналистам ГТРК, Воронеж отдельные вопросы законодательства о банкротстве физических лиц.

Елена Сергеевна пояснила, что институт банкротства гражданина-должника, развивающийся в нашей стране более 3 лет, активно применяется должниками и кредиторами. Если по итогам 2017 года в процедурах находилось 358 лиц, то уже на 01 января 2019 года их количество увеличилось на 194 и составило 552 должника.

Е.С.Сачкова подчеркнула, что в течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве:
- он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;
- дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина. В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств не применяется.

В случае признания гражданина банкротом суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.

Полностью передачу «Факты» смотрите в пятницу 22 марта в 19.30 «Россия-24»), в субботу, 23 марта в 9.00(«Россия-1»), а также, а также в рубрике «Взаимодействие со СМИ».