РУС ENG

Закон Воронежской области от 26.11.2015 № 156-ОЗ

36 Воронежская область

Дата публикации: 25.11.2016

О ставках налога на имущество организаций, налога на прибыль организаций, для организаций являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков (ред. от 25.11.2016)

Документ утратил актуальность
Дата документа: 26.11.2015
Вид документа: Закон Воронежской области
Принявший орган: Воронежская областная Дума
Номер: 156-ОЗ
Тип ситуации: Налог на прибыль организаций

Статья 1

1. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0 процентов в отношении имущества организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, созданной в соответствии с главой 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации, и осуществляющих торговлю оптовую моторным топливом, включая авиационный бензин, торговлю розничную моторным топливом в специализированных магазинах и (или) торговлю розничную газом для заправки автомобилей в специализированных магазинах.

2. Ставка налога на имущество организаций, указанная в части 1 настоящей статьи, применяется при условии реализации организацией, являющейся в соответствии с договором о создании консолидированной группы налогоплательщиков ответственным участником данной группы, совместно с правительством Воронежской области проектов по строительству объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на территории Воронежской области (далее - совместные проекты).

3. Ставка налога на имущество организаций, указанная в части 1 настоящей статьи, устанавливается на срок реализации совместных проектов и применяется с начала налогового периода, в котором была начата реализация совместных проектов, но не ранее 1 января 2016 года.

4. Перечень документов, подтверждающих реализацию совместных проектов, а также определяющих сроки реализации совместных проектов, устанавливается исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим функции по реализации государственной (областной) политики в сфере экономического развития Воронежской области.

Статья 2

1. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 14,5 процента для организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, созданной в соответствии с главой 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации, и осуществляющих торговлю оптовую моторным топливом, включая авиационный бензин, торговлю розничную моторным топливом в специализированных магазинах и (или) торговлю розничную газом для заправки автомобилей в специализированных магазинах.
(в ред. закона Воронежской области от 25.11.2016 № 163-ОЗ)

2. Ставка налога на прибыль организаций, указанная в части 1 настоящей статьи, применяется при условии реализации организацией, являющейся в соответствии с договором о создании консолидированной группы налогоплательщиков ответственным участником данной группы, совместных проектов.

3. Ставка налога на прибыль организаций, указанная в части 1 настоящей статьи, устанавливается на срок реализации совместных проектов и применяется с начала налогового периода, в котором была начата реализация совместных проектов, но не ранее 1 января 2016 года.

4. Перечень документов, подтверждающих реализацию совместных проектов, а также определяющих сроки реализации совместных проектов, устанавливается исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим функции по реализации государственной (областной) политики в сфере экономического развития Воронежской области.

Статья 3

Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

 

Губернатор
Воронежской области
А.В.Гордеев

Комментарии:

Принят областной Думой 25 ноября 2015 года