РУС ENG

Порядок обжалования актов налоговых органов обсудили на прошедших публичных слушаниях

Дата публикации: 06.02.2019 17:05

6 февраля текущего года в Управлении ФНС России по Ивановской области в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов Ивановской области по ранее заявленной теме: «Порядок обжалования актов налоговых органов и действий (бездействия) их должностных лиц».

В обсуждении приняли участие представители регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Прокуратуры Ивановской области, ПАО Сбербанк, Ивановской областной общественной организации инвалидов «Аврора», а также представители организаций и индивидуальных предпринимателей региона.

Свой доклад исполняющая обязанность заместителя руководителя Светлана Спирина, начала непосредственно с самого понятия досудебного урегулирования налоговых споров. Далее были подробно разобраны вопросы:
• Что подразумевается под актами налоговых органов и под действиями (бездействием) их должностных лиц;
• Кто имеет право на их обжалование;
• Порядок обжалования и сроки подачи жалобы;
• Требования к форме и содержанию жалобы;
• Рассмотрение жалоб и принятие решений по ним;
• Основания оставления жалобы без рассмотрения;
• Порядок обжалования решений регистрирующего органа и действий (бездействия) его должностных лиц;
• Формы и способы подачи жалобы.

Каждый вопрос сопровождался примером из практики и соответствующим слайдом, для более доступного восприятия излагаемого материала. Тема была настолько подробно и понятно донесена до слушателей, что не вызвала ни одного вопроса у присутствующих.

Участники благодарили за познавательную беседу лично и в отзывах в анкетах, которые заполнили по окончании мероприятия.

Организаторы пригласили всех принять участие в последующих публичных обсуждениях, которые будут проходить в Управлении, в рамках утвержденного плана-графика на 2019 год.


Перейти Полную видеозапись прошедших публичных обсуждений можно посмотреть пройдя по ссылке: