РУС ENG

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ивановской области проведена работа с должниками Ивановского района и г.о.Кохма

Дата публикации: 22.09.2020 13:36

17 сентября текущего года в налоговой инспекции Ивановского района состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию налоговой задолженности под председательством начальника инспекции О.А. Калининой. В заседании приняли участие представители администраций г.о.Кохма, Ивановского района, Ивановской межрайонной прокуратуры и службы судебных приставов. Поводом для проведения указанного мероприятия послужило наличие значительной суммы задолженности по имущественным налогам в размере свыше 6,7 млн рублей.

На комиссии рассматривалось финансовое состояние 24 физических лиц и причины непогашения числящейся за ними задолженности. Должники и их представители были предупреждены об ответственности за неуплату налогов и мерах, которые принимаются в отношении них по принудительному взысканию задолженности. В частности, к ним относятся:
  • начисление пени;
  • взыскание исполнительского сбора при уплате по судебному акту через службу судебных приставов;
  • арест имущества физического лица;
  • ограничения по выезду за пределы Российской Федерации.
Налогоплательщикам было предложено в кратчайшие сроки принять меры по погашению налоговой задолженности и недопущению в дальнейшем роста текущей задолженности, руководителям и представителям организаций - должников рекомендовано провести индивидуальную работу с сотрудниками по вопросам погашения задолженности по имущественным налогам.

По результатам работы комиссии 7 налогоплательщиков обязались погасить задолженность в полном объеме в кратчайшие сроки.

Исполнить обязанность по уплате налогов граждане могут с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц». Перечислить денежные средства в счет уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц можно заблаговременно до наступления установленного срока уплаты, с помощью «единого налогового платежа», что уменьшает вероятность ошибок при заполнении документов и гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств.