РУС ENG

На заседании межведомственной рабочей группы были рассмотрены вопросы противодействия преступлениям в сфере законодательства о банкротстве

Дата публикации: 13.06.2018 16:36

8 июня текущего года в Управлении Федеральной налоговой службы по Ивановской области под председательством заместителя руководителя Управления А.А. Пучкова состоялось заседание межведомственной рабочей группы с правоохранительными органами по вопросам выявления, предупреждения, документирования, пресечения и расследования нарушений законодательства о налогах и сборах, противоправных действий при банкротстве юридических лиц, содержащих признаки уголовных преступлений.

В заседании рабочей группы приняли участие сотрудники отдела обеспечения процедур банкротства, представители от областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России, Следственного управления Следственного комитета по Ивановской области.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел в сфере противодействия преступлениям, связанным с реализацией процедуры криминального банкротства, а также ход и итоги рассмотрения материалов налоговых органов, содержащих признаки преступлений в сфере законодательства о банкротстве.

В истекшем периоде 2018 года в правоохранительные органы были направлены обращения о наличии в действиях контролирующих лиц
2 должников признаков преступлений, предусмотренных статьями 159, 195, 199, 201 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым в настоящее время проводится доследственная проверка. Правоохранительными органами возбуждено 1 уголовное дело по материалам, направленным до 2018 года по статье 196 Уголовного кодекса РФ.