Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Не платить налоги, в установленные законом сроки, не выгодно

37 Ивановская область

Дата публикации: 06.07.2018 15:01

3 июля 2018 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России №5 по Ивановской области совместно с Кинешемским и Заволжским РОСП УФССП России по Ивановской области проведены рейдовые мероприятия в отношении лиц, имеющих неисполненную задолженность перед бюджетом Российской Федерации.

В ходе мероприятия по двум должникам, имеющим задолженность по налогам, наложены аресты на имущество, принадлежащие им на праве собственности на общую сумму 2,5 млн руб. При добровольном погашении задолженности, арестованное имущество будет возвращено должнику. При отсутствии погашения долга имущество подлежит реализации.

Одному из должников предоставлена отсрочка сроком на 3 дня для погашения задолженности, при неисполнении которой, имущество, принадлежащее ему на праве собственности, будет арестовано и направлено на реализацию.

Арест имущества должника – это только одно из негативных последствий за несвоевременно оплаченные налоги. Если сумма исчисленного налога не будет уплачена в установленный срок, за каждый календарный день просрочки будет начисляться пеня. Также на должника будет наложено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Налоговые органы Ивановской области напоминают, что узнавать о своей задолженности и своевременно оплачивать налоги, не дожидаясь «неожиданных визитов», можно с помощью Личного кабинета на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.