РУС ENG

Движимое имущество организаций освобождается от налогообложения с 2019 года

Дата публикации: 07.08.2018 10:00

Президент России подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ, в соответствии с которым с 2019 года всё движимое имущество организаций освобождается от налогообложения налогом на имущество.

Согласно закону, с 2019 года налоговая база по данному налогу определяется отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества организации и имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. При этом налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию.

Указанные меры по снижению налоговой нагрузки на организации были запланированы в рассмотренных в Государственной Думе Основных направлениях налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Их целью является создание стимулов для ускоренного внедрения и развития технологий отечественной промышленности, а также обновления активной части основных фондов организаций (машин, оборудования).