РУС ENG

Множество вопросов, возникающих в связи с переходом на новый порядок применения ККТ, послужили причиной для проведения очередного семинара

Дата публикации: 22.10.2019 17:10

16 октября 2019 года в ИФНС России по г.Иваново состоялся семинар на тему: «Переход на новый порядок применения ККТ» при участии представителей ИФНС России по г.Иваново и УФНС России по Ивановской области.

Первая часть мероприятия была посвящена рассмотрению новых правил применения ККТ в связи с поправками, внесенными в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ, и детальному разбору сложных вопросов, интересующих предпринимательское сообщество.

Во второй части эксперты уделили внимание разъяснению вопросов, касающихся кассовой дисциплины, мерам административной ответственности, в случае несвоевременной регистрации ККТ, анализу кардинальных изменений в работе компаний и минимизации временных и финансовых затрат, связанных с введением онлайн-касс.

Специалисты рассказали о тех категориях налогоплательщиков, которые в соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ получили отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года. Не применять ККТ в указанный период получили право индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Тех, у кого остались вопросы, либо в процессе деятельности возникли новые, связанные с новым порядком применения контрольно-кассовой техники, ИФНС России по г.Иваново приглашает посетить следующие семинары, посвященные данной теме, 13 ноября и 11 декабря текущего года.