РУС ENG

Представитель УФНС России по Ивановской области ответила на вопросы телезрителей в эфире «Ivanovonews. Телеверсия» о льготах пенсионерам

37 Ивановская область

Дата публикации: 14.12.2018

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Ирина Беляева в эфире программы «Ivanovonews. Телеверсия» ответила на вопрос телезрителя: «Предусмотрены ли законодательством льготы по имущественным налогам для пенсионеров?».

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предоставление льготы по имущественным налогам носит заявительный характер, в связи с чем, для ее получения пенсионеру необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на льготу - пенсионное удостоверение либо справку из Пенсионного Фонда. В случае непредоставления гражданином подтверждающих заявление документов, налоговая инспекция запросит их самостоятельно.

Важно, что при наличии в собственности у налогоплательщика нескольких объектов имущества одного вида, льгота по налогу на имущество предоставляется только в отношении одного объекта каждого вида, указанного в заявлении (1 квартира, 1 дом, 1 гараж, 1 хозяйственная постройка) по выбору налогоплательщика, либо будет предоставлена автоматически в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.