РУС ENG

Как правильно заявить о полагающейся льготе ответила на вопрос телезрителей ТРК «Барс» представитель УФНС России по Ивановской области

37 Ивановская область

Дата публикации: 14.11.2019

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Ивановской области Ирина Беляева в рубрике «К Ответу!» в программе «Ivanovonews телеверсия» ответила на вопрос телезрителя: «Как предоставляется льгота при оплате имущественных налогов физических лиц?».

Она сообщила, что в случае, если налогоплательщик обнаружил, что относится к льготной категории граждан, а льгота при начислении налогов ему не применена, не стоит паниковать. Ему необходимо обратиться с заявлением в любой налоговый орган, как лично, так и в электронном виде с помощью Интернет-Сервисов «Личный кабинет для физических лиц» или «Обратиться в ФНС России», либо в МФЦ, в которой реализовано предоставление такой услуги. При этом копии документов, подтверждающих льготу, предоставлять не нужно, налоговые органы получают их в рамках межведомственного взаимодействия с организациями, ведущими учет такой категории граждан.

Ирина Беляева рассказала об отдельных сервисах ФНС России, позволяющих владельцам собственности предварительно просчитать свои налоги, а также о способах и порядке обращения в налоговый орган, в случае возникновения дополнительных вопросов, связанных с начислением имущественных налогов.