РУС ENG

Представитель Управления дал «Интервью» ГТРК «Ивтелерадио» об особенностях исчисления и уплаты имущественных налогов в 2019 году

37 Ивановская область

Дата публикации: 22.11.2019

19 ноября 2019 года в эфире телепрограммы «Интервью» на телеканале «Россия 24. Иваново» заместитель руководителя УФНС России по Ивановской области Олег Яковлев рассказал о собираемости имущественных налогов в 2019 году, особенностях их исчисления и уплаты, предоставлении льготы различным категориям граждан и последствиях неуплаты налогов.

Он напомнил, что крайний срок оплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2018 год наступает 2 декабря 2019 года и если до этого времени налоговые обязательства не будут исполнены, то уже со следующего дня налогоплательщик становится должником. За каждый календарный день просрочки будут начислены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, действующей на сегодняшний день.

Отвечая на вопрос о рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, Олег Александрович обратил внимание телезрителей, что если кто-то не согласен с суммой, указанной в налоговом уведомлении, он имеет право обратиться с заявлением в налоговый орган любым удобным способом: через «Личный кабинет для физических лиц», лично, по почте, с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России». Он также обратил внимание, что не получат налоговые уведомления граждане, которые полностью освобождены от уплаты налога в связи со льготой или общая сумма налогов в его налоговом уведомлении составляет менее 100 рублей.

На бумаге налоговые уведомления не придут владельцам «Личного кабинета для физических лиц», за исключением тех, кто обратился за получением налоговых документов на бумажном носителе.