РУС ENG

С 1 июля 2020 года жители Ивановской области смогут применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

37 Ивановская область

Дата публикации: 02.12.2019

С 1 января 2020 года налог на профессиональный доход начнет действовать в регионах «донорах», а с 1 июля зарегистрироваться в качестве «самозанятых» смогут жители уже других регионов, в том числе Ивановской области.

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые получают доход от собственной деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников, а также доходы которых не превышают в календарном году 2,4 млн рублей.

Этот режим позволит налогоплательщикам обмениваться информацией с налоговыми органами без представления налоговой отчетности, уплачивать единый платеж с выручки, включающий налог и страховые взносы, через мобильное приложение «Мой налог».

Переход на новый специальный налоговый режим - это добровольное решение. Те налогоплательщики, которые не захотят перейти на этот режим, будут обязаны платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.