РУС ENG

Участники заседания межведомственной рабочей группы рассмотрели вопросы, связанные с противоправными действиями при банкротстве

Дата публикации: 23.10.2017 17:46 (архив)

05.10.2017 в Управлении Федеральной налоговой службы по Ивановской области под председательством заместителя руководителя Управления А.В. Соколова состоялось заседание межведомственной рабочей группы с правоохранительными органами по вопросам выявления, предупреждения, документирования, пресечения и расследования нарушений законодательства о налогах и сборах, противоправных действий при банкротстве юридических лиц, содержащих признаки уголовных преступлений.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области, Следственного управления Следственного комитета по Ивановской области.

В истекшем периоде 2017 года в правоохранительные органы направлено 7 обращений о наличии в действиях контролирующих лиц должников признаков преступлений, предусмотренных ст.ст. 195, 196, 199.2 Уголовного кодекса. По результатам рассмотрения трех обращений принято решение о возбуждении уголовного дела, по остальным материалам проводится проверка.

Рассмотрены вопросы взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел в сфере противодействия преступлениям, связанным с реализацией процедуры криминального банкротства, ход и итоги рассмотрения материалов налоговых органов, содержащих признаки преступлений в сфере законодательства о банкротстве.