РУС ENG

В Фурмановском районе продолжается активная работа по сокращению количества должников по налогам

Дата публикации: 04.10.2018 14:20

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области совместно с Фурмановским районным отделом судебных приставов провели 28 сентября текущего года очередной рейд с целью снижения задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Большинство жителей Фурмановского и Приволжского муниципальных районов добросовестно исполняют свою конституционную обязанность по уплате законно установленных налогов, однако количество должников по-прежнему остается существенным.

В день проведения рейда представители двух структур нанесли визит восьми налогоплательщикам-должникам по адресам их проживания. В результате рейдовых мероприятий, должникам, которых удалось застать дома, вручены извещения на уплату налогов на общую сумму около 50 тыс. рублей.

Совместные рейды носят систематический характер и являются действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы – исполнители обладают более широкими полномочиями: возможностью наложения ареста на имущество должника, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации. Как показывает практика, проведение таких рейдов повышает фактическое исполнение судебных решений и защищает законные интересы взыскателей.

Также на постоянной основе в инспекции работает межведомственная комиссия по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам, куда приглашаются налогоплательщики, которые выплачивают заработную плату работникам ниже прожиточного минимума, по которым имеются сведения о наличии не оформленных трудовых отношений с сотрудниками, о наличии обращений по выплате «теневой» заработной платы, о низкой налоговой нагрузке по налогу на доходы физических лиц и т.д. Заседания проводятся еженедельно при участии представителей службы судебных приставов, прокуратуры, следственного комитета, отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, администраций Фурмановского и Приволжского муниципальных районов.

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области во избежание неприятных последствий, призывает жителей, администрируемых инспекцией территорий, к добровольному погашению имеющейся у них задолженности. Информация о наличии либо отсутствии налоговой задолженности доступна в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Налоговая задолженность», на сайте ФССП России в «Банке данных исполнительных производств», либо при личном посещении налоговой инспекции.