РУС ENG

Спешите сдать декларацию по НДС – срок 27 апреля

Дата публикации: 24.04.2015 16:45 (архив)

Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области напоминает, что до окончания срока декларационной кампании осталось совсем немного времени: срок представления декларации по НДС за 1 квартал 2015 года - 27 апреля текущего года.

Важным моментом является то, что налогоплательщики могут подать ее только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора связи и только по новой форме, в которую включаются сведения из книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Формирование расширенной декларации по НДС позволит налогоплательщикам избежать ошибок исчисления налога на добавленную стоимость, связанных с полнотой отражения финансово-хозяйственных операций, а так же ускорить процесс их выявления и устранения.

Принимая во внимание, что объемы сведений, содержащихся в налоговой декларации велики, Управление рекомендует для своевременного представления отчетности и исключения ошибок осуществить выгрузку и отправку декларации по НДС заранее.