РУС ENG

Разъясняем принцип предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде

Дата публикации: 09.10.2015 13:48 (архив)

Управление ФНС России по Ивановской области напоминает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ представить  в налоговый орган декларацию по НДС в электронной форме налогоплательщик может только через оператора электронного документооборота.

Операторы ЭДО реализуют свою деятельность на коммерческой основе и определяют стоимость оказываемых налогоплательщикам услуг самостоятельно. Налоговые органы не имеют никакого отношения к их ценовой политике.

Вместе с тем представить налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы (за исключением декларации по НДС) налогоплательщики всех категорий могут самостоятельно через сайт ФНС России, с использованием электронной подписи налогоплательщика.

Для этого в рамках пилотного проекта реализован сервис "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде", доступный ивановцам по адресу http://nalog.ru/rn37/service/pred_elv/.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом аккредитованном удостоверяющем центре, перечень которых доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе "Аккредитация удостоверяющих центров".

Дополнительная информация размещена на стартовой странице сервиса "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде".