ENG

Утверждена форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН

Дата публикации: 15.04.2016 13:04 (архив)

УФНС России по Ивановской области информирует, что Приказом ФНС России от 26.02.2016 № ММВ-7-3/99@ утверждены форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядок ее заполнения, а также формат представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме.

Новая форма налоговой декларации, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговые) периоды, окончившиеся после вступления данного нормативного правового акта в силу.

Учитывая, что порядок вступления в силу Приказа № ММВ-7-3/99@ не установлен, действие положений данного приказа распространяется на налоговые декларации, представляемые за налоговый период, которым при применении упрощенной системы налогообложения признается календарный год, окончившийся после 10.04.2016.

Таким образом, налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за налоговый период 2016 года представляются в налоговые органы по форме и формату, утвержденным вышеназванным приказом.

Одновременно, Федеральная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам, которые еще не представили налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за налоговый период 2015 года, представлять в налоговые органы вышеназванные декларации по форме и формату, утвержденным Приказом № ММВ-7-3/99@.