Налоговые инспекторы вручили сотрудникам 68 организаций Иркутска документы на уплату почти 1 млн рублей имущественных налогов

Дата публикации: 18.12.2019 05:49

В рамках кампании «В Новый год без долгов» ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска в ноябре и начале декабря провела в бюджетных и коммерческих организациях города 68 выездных мероприятий по вопросам уплаты имущественных налогов. Налогоплательщикам вручили уведомления на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество на сумму более 150 тыс. рублей, а также квитанции на оплату имеющейся задолженности на сумму 820 тыс. рублей.

В рамках проводимых мероприятий 230 граждан получили карты пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», еще 130 налогоплательщиков обновили утерянные пароли доступа к нему. Налоговые инспекторы подробно знакомили граждан, еще не пользующихся "Личным кабинетом", с его преимуществами: демонстрировали обучающий видеоролик и рассказывали, как прямо из дома или офиса узнать о начисленных налогах и оплатить их, в том числе используя «авансовый кошелек», а также сдать декларацию 3-НДФЛ.

Участники мероприятий также получили ответы на многочисленные вопросы, касающиеся не только уплаты имущественных налогов, но и предстоящей декларационной кампании.

Налоговые инспекторы также информировали руководителей и бухгалтеров организаций, в которых проводили мероприятия о том, что на основании изменений, внесенных в Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», оператором общедоступного государственного информационного ресурса, содержащего данные о годовой бухгалтерской отчетности организаций, становится ФНС России. С 1 января 2020 года всю годовую бухгалтерскую отчетность организации представляют только в налоговые органы в виде электронного документа через операторов электронного документооборота, при этом отменяется обязанность представлять отчетность в органы Росстата.