РУС ENG

Изменения в представлении бухгалтерской отчетности стали темой обсуждения на семинаре для сотрудников организаций

Дата публикации: 08.11.2019 10:15

Специалисты МИ ФНС России №18 по Иркутской области провели информационную встречу-семинар для представителей организаций, где основной темой обсуждения стали изменения в порядке представления бухгалтерской отчетности. Со следующего года всю годовую отчетность организации представляют только в налоговые органы в виде электронного документа через операторов электронного документооборота, не подавая дубликата в органы государственной статистики. С перечнем операторов электронного документооборота налогоплательщики Иркутской области могут ознакомиться на сайте ФНС России в сервисе «Информационные стенды/Порядок представления налоговых деклараций».

Для малого бизнеса в течение 2020 года предусмотрено исключение: предприятия, среднесписочная численность которых не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей, могут сдавать отчетность, как в электронном виде, так и в бумажном варианте.

Кроме того, в рамках мероприятия слушателям рассказали об электронной регистрации бизнеса. Осуществить ее можно с помощью интернет - сервиса налогового ведомства «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Ресурс позволит сформировать пакет документов, не допуская технических ошибок и используя актуальные формы заявлений.