Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Не позднее 17 июля граждане должны заплатить в бюджет НДФЛ, исчисленный в декларациях

38 Иркутская область

Дата публикации: 11.07.2017 10:34

В 2017 г. в налоговые органы Иркутской области налогоплательщики представили более 5 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц, в которых к уплате исчислено свыше 600 млн рублей. Отчитаться перед государством не позднее 2 мая должны индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, а также граждане, получившие в прошлом году доходы от продажи имущества, которое находилось в их собственности менее трех лет, реализовавшие ценные бумаги, получившие выигрыш в лотерею, сдававшие имущество внаем, работавшие по договору найма и др. Заплатить исчисленный НДФЛ нужно не позднее 17 июля (так как 15 июля в этом году выпадает на выходной день). Если не уплатить налог вовремя, начисляются пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России.

У декларационной кампании нынешнего года есть особенности: доходы, с которых работодателем не удержан НДФЛ, не подлежали декларированию самим налогоплательщиком. Налоговый агент обязан не позднее 1 марта передать в налоговую инспекцию сведения о невозможности удержания налога. Инспекция направит гражданину уведомление и платежный документ. Уплатить налог в этом случае необходимо до 1 декабря (включительно).

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.