ENG

Инспекторы советуют пользоваться электронными сервисами при заполнении платежных документов

Дата публикации: 28.12.2017 08:13 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Межрайонная ИФНС России №20 по Иркутской области провела в городе Бодайбо и Бодайбинском районе выездные встречи – семинары для представителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Специалисты инспекции рассмотрели актуальные вопросы уплаты страховых взносов и нового порядка применения контрольно-кассовой техники. В мероприятиях, состоявшихся при поддержке городской Администрации, приняли участие более двухсот налогоплательщиков.

Особое внимание инспекторы уделили разъяснению порядка представления расчетов по страховым взносам. В частности, проконсультировали слушателей: можно ли перечислять страховые взносы досрочно или зачесть их между собой, куда обращаться юридическому лицу для исправления сальдо по взносам по состоянию на 1 января 2017 года, каких ошибок, прежде всего, стоит избегать при заполнении платежных документов. Подготовить их быстро и правильно поможет электронный сервис ФНС России «Заполнить платежное поручение». Вся необходимая информация по страховым взносам размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Страховые взносы». 

Участникам встреч также рассказали об особенностях нового порядка применения ККТ и изменениях, предусмотренных в Федеральном законе №54-ФЗ: расширении термина расчет (в него добавляются понятия аванс, предоплата, выдача кредита и его погашение), зачете аванса по массовым мероприятиям, который осуществляется одним документом один раз в день. Кроме того, сотрудники налоговой службы ознакомили участников мероприятий с нюансами применения онлайн-касс при возврате денежных средств покупателю, оформлении предоплаты; а также пояснили, можно ли применять одну кассу при совмещении разных режимов налогообложения (УСНО и ЕНВД) и нужно ли вести журнал кассира - операциониста.

В завершении семинаров присутствующих познакомили с преимуществами  интерактивных сервисов «Личный кабинет» для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С помощью данных ресурсов можно оперативно получать актуальную информацию о состоянии расчетов с бюджетом и взаимодействовать с налоговыми органами в онлайн-режиме.