Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Подав документы в регистрирующий орган в электронном виде, налогоплательщик гарантирует оперативность дальнейшего взаимодействия

38 Иркутская область

Дата публикации: 30.10.2017 12:34

Межрайонная ИФНС России №19 по Иркутской области провела три тематических семинара – в центральном офисе инспекции и на территориально-обособленных рабочих местах (ТОРМ) в г. Шелехове и г. Слюдянке. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рассказали о процедуре предоставления документов на государственную регистрацию в электронном виде. Подробно разъяснили, как пользоваться Интернет-сервисом «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который позволяет направлять в регистрирующие органы документы, подписанные электронной подписью заявителя. Не выходя из дома или офиса, с помощью специальной программы можно сформировать транспортный контейнер - заявление и комплект прилагаемых документов и направить его в налоговый (регистрирующий) орган через сайт ФНС России. При таком способе представления документов исключаются ошибки при их заполнении и затраты на услуги нотариуса, не нужно дублировать документы на бумажном носителе. Регистрирующий орган не тратит время на перевод поступивших документов в цифровой формат и сразу направляет их в электронный архив, что обеспечивает в дальнейшем оперативную работу по запросам заявителей.

Второй темой семинаров стал порядок исчисления имущественных налогов физическим лицам и предоставления льгот при их уплате. Налоговые инспекторы ответили на все интересовавшие участников семинара вопросы и вручили подборки информационных материалов, более подробно рассказали об исчислении налога несовершеннолетним владельцам имущества и порядке его уплаты. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогоплательщиками признаются физические лица, обладающие правом собственности на объекты недвижимости (в том числе жилой дом, квартиру, комнату) и земельные участки. При этом физические лица – собственники имущества признаются плательщиками налогов независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации законными представителями детей являются их родители (усыновители, опекуны, попечители), которые осуществляют правомочия по управлению имуществом, принадлежащим несовершеннолетним детям, в том числе исполняют обязанности по уплате налогов.

Специалисты инспекции представили слушателям Интернет-сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», пояснив, что граждане, имеющие в собственности транспортные средства, имущество либо земельные участки, могут получать в данном сервисе актуальную информацию об объектах налогообложения, о суммах начисленных и уплаченных налогов, наличии или отсутствии задолженности, предоставленных льготах. Таким образом, пользователи «Личного кабинета» имеют возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом,  распечатывать уведомления и квитанции на уплату налогов, уплачивать налоги в режиме онлайн.

Также граждане интересовались: как сформировать платежные документы и осуществить оплату с помощью сервиса «Заплати налоги», какую информацию можно получить через сервис «Часто задаваемые вопросы», как воспользоваться онлайн-записью на прием в инспекцию.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.