Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налогоплательщики Иркутской области уплатили в бюджет 54 млрд рублей налогов и более 12 млрд рублей страховых взносов

38 Иркутская область

Дата публикации: 03.04.2018 09:41

В январе - феврале 2018 года на территории Иркутской области всего в бюджет мобилизовано 54 млрд рублей налогов и сборов, что на 12 млрд рублей или на 29% выше уровня поступлений за аналогичный период прошлого года. Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 39 млрд рублей или 72%, в консолидированный бюджет Иркутской области – 13 млрд рублей или 24%, в том числе в доходы местных бюджетов – более 3 млрд рублей. В Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства поступило акцизов на нефтепродукты около 2 млрд рублей или 3 процента. Кроме того, в социальные внебюджетные фонды - более 12 млрд рублей страховых взносов, что почти на 11% выше уровня аналогичного периода прошлого года: в том числе в Пенсионный фонд Российской Федерации - 10 млрд рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования – более 2 млрд рублей, в Фонд социального страхования – 314 млн рублей. Налоговые органы региона обеспечивают положительные темпы поступлений в бюджеты всех уровней.

Объем мобилизации платежей в федеральный бюджет за два месяца 2018 года на 10 млрд рублей или на 35% превысил уровень аналогичного периода прошлого года. В структуре доходов федерального бюджета 66% приходится на налог на добычу полезных ископаемых – 26 млрд рублей. При этом поступления НДПИ в федеральный бюджет почти на 8 млрд рублей или на 42% выше уровня января - февраля 2017 года. Данный рост обусловлен увеличением объемов добываемой нефти, а также положительной динамикой мировых цен на нефть.

Доля налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, в доходах федерального бюджета составила 29% (более 11 млрд рублей). Сальдированные поступления НДС увеличились на 2 млрд рублей или на 25%, что обусловлено ростом мобилизации платежей (на 4 млрд рублей). Объемы возмещения налога на расчетные счета налогоплательщиков выросли почти на полтора миллиарда рублей.

Доходы от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, мобилизованные от налогоплательщиков регионов Российской Федерации, зачисляются на счет главного администратора – Межрегионального операционного управления Федерального казначейства. Впоследствии они распределяются между субъектами Российской Федерации на основании нормативов, установленных законом о федеральном бюджете. Налогоплательщики Иркутской области за январь - февраль 2018 года уплатили около 2 млрд рублей акцизов на нефтепродукты, которые зачислены на распределительный счет Федерального казначейства.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.